Me llamo Mar, y he creado este blog para compartir mis recetas de siempre y las que voy aprendiendo y me han gustado de varias foreras artistas de la cocina. Espero que os gusten tanto como a mí!!!

jueves, 30 de enero de 2014

ESTOFADO DE PATATAS Y TERNERA


Muy buenas!!!

Hoy os traigo un clásico.Fácil, rico y calentito, muy apetecible con el frío!!!




Ingredientes:

-500 gr. de ternera para estofar
-4-5 patatas hermosas
-1 Pimiento rojo y verde 
-1 Cebolla
-1 cabeza de ajo
-1 o 2 hojas de laurel
-Aceite
-Sal
-Pimentón dulce
-Colorante alimentario (si nos gusta con el colorcito amarillo)

Programamos la olla GM E en función Freir y doramos la carne para sellarla un pelín. Añadimos el pimiento y la cebolla picados (si no nos gusta mucho el pimiento, lo podemos poner a trozos para que suelte el gustito pero luego lo podamos retirar para comer), el  ajo, las patatas a gajos rotas con el cuchillo, el pimentón dulce y la sal, y removemos un poco. Entonces echamos agua hasta cubrir las patatas, el laurel y el colorante si queremos, y cerramos la olla, menú guiso a 110º media presión 24 minutos.

Por supuesto, también lo podemos hacer de manera tradicional, estárá hecho cuando las patatas estén blandas.
Tened en cuenta que con la GM casi no se evapora agua, por lo que poned justo lo que queráis de líquido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario